プライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社(おおさかじょう)が運営する「Wordpressサンプルサイト」(以下「当社」といいます。)では、ご利用いただく方の個人情報について、個人情報の保護に関する法律やその他の関係法令を遵守し、以下に定めるプライバシーポリシーに従って適切に取り扱うものといたします。

個人情報の管理

当社では、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

当社では、メールでのお問い合わせ、コメント等の投稿などの際に、名前(ハンドルネーム)、メールアドレス等の個人情報をご登録いただく場合があります。

これらの個人情報は質問に対する回答や情報提供、弊社サービスのご案内に利用するものであり、左記以外では利用いたしません。

個人情報の第三者への開示

当社では、個人情報は適切に管理し、以下に該当する場合を除いて第三者に開示することはいたしません。しかし以下の場合には開示することもあります。

・本人のご了解がある場合
・法令等への協力のため、開示が必要となる場合
・個人情報の開示等の手続き
・ご本人より当該本人の個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者提供の停止(以下「開示等」といいます)のお申し出に対して、遅滞なく応じます。

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに対して最新かつ万全の対策を講じています。

属性情報や行動履歴等の取得・利用

当サイトでは、アクセス解析にCookieの情報を利用しております。
Cookieとは、サイトにアクセスした際にブラウザに保存される情報ですが、お名前やメールアドレス等の個人情報は含まれません。
ブラウザの設定により、Cookieを使用しないようにすることも可能です。
当サイトで利用しているアクセス解析は以下のとおりです。

・グーグルアナリティクス
アフィリエイトプログラムについて
当社では下記のアフィリエイトプログラムに参加しています

・Amazonアソシエイト
・A8.net
・リンクシェアアフィリエイト
・バリューコマース

広告の配信について

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookie(クッキー)を設定したりこれを認識したりする場合があります。当サイトは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

アクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。クッキーに関する説明については第三者企業のサイトをご覧ください。

当社へのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。

これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。加えて、次の各号に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

・特定の自然人または法人を誹謗し、中傷するもの。
・極度にわいせつな内容を含むもの。
・禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
・その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。

プライバシーポリシーの変更について

当社は、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、修正いたします。
修正された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示されます。
本ポリシーの内容は,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。

免責事項

当社で掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属致します。権利を侵害する目的ではございません。記事の内容や掲載画像等に問題がございましたら、各権利所有者様本人が直接メールでご連絡下さい。確認後、対応させて頂きます。
当社に掲載された内容によって生じた損害、当サイトからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
当社のコンテンツ・情報につきまして、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤情報が入り込んだり、情報が古くなっていることもございます。
当社のご利用につき、何らかのトラブルや損失・損害等につきましては一切責任を問わないものとします。

運営責任者情報

個人情報に関するお問い合わせ

および苦情・相談に関するお申し出は下記より